Sejarah Kelurahan Semarapura Kangin

Berikut ini sejarah Kelurahan Semarapura Kangin

Kelurahan Semarapura Kangin pada awalnya bernama Kelurahan Klungkung Kota berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 10 Tahun 1984 di wilayah Kabupaten Klungkung terdapat enam Desa Administrasi yang dirubah statusnya menjadi pemerintah kelurahan namun belum memiliki batas wilayah yang jelas dan tidak memiliki wilayah kerja, yang penduduknya tersebar di wilayah Kelurahan lain.

Kemudian berdasarkan Keputusan Gubernur Bali Nomor 197 Tahun 1991 Kelurahan Klungkung Kota berubah nama dan wilayah menjadi Kelurahan Semarapura Kangin dengan mewilayahi 2 Lingkungan yaitu :

1. Lingkungan Sengguan
  2. Lingkungan Lebah

Adapun yang menjabat sebagai Lurah di Kelurahan Semarapura Kangin sebagai berikut :

• Lurah Pertama                     : I Nengah Riawa
  • Lurah Kedua                          : I Wayan Sukadi
  • Lurah Ketiga                          : Ida Bagus Surya Manuaba
  • Lurah Keempat                    : I Wayan Sukadana
  • Lurah Kelima                        : Kadek Ari Madika
  • Lurah Keenam                      : I Gusti Wirawan
  • Lurah Ketujuh                      : I Gusti Nyoman Sarga
  • Lurah Kedelapan                : I Gusti Agung Mahajaya, SSTP
  • Lurah Kesembilan              :  I Wayan Sudharma, SH, MAP.
  • Lurah Kesepuluh                 :  I Wayan Mastana, SH ( 2019 – sampai sekarang )

Kelurahan Semarapura Kangin merupakan satu dari enam wilayah Kelurahan di Kabupaten Klungkung yang terletak di pusat ibukota Kabupaten Klungkung yaitu Kota Semarapura

Peta Kelurahan

Silakan datang atau hubungi operator kelurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

LURAH Sekretaris Lurah Kasi Pemberdayaan Masyarakat KASI PEREKONOMIAN DAN PEMBANGUNAN STAF STAF STAF STAF