Sosialisasi Rabies

21 Juni 2023 07:50:02  Administrator  38 Kali Dibaca  Berita Kelurahan
Menghimbau kepada seluruh warga Kelurahan Semarapura Kangin tentang Rabies
Suatu virus mematikan yang menyebar ke manusia dari air liur hewan yang terinfeksi.
Rabies biasanya menyebar melalui gigitan hewan. Binatang yang paling mungkin menyebarkan rabies antara lain anjing, kelelawar, anjing hutan, rubah, sigung, dan rakun.
Gejalanya meliputi demam, sakit kepala, kelebihan air liur, kejang otot, kelumpuhan, dan kebingungan mental.
Segera cari perawatan medis setelah gigitan atau dicurigai gigitan. Tidak ada pengobatan khusus untuk rabies. Setelah gejala muncul, hal ini hampir selalu fatal. Vaksin dapat mencegah infeksi.

IP Address:35.175.201.191