Penanaman Pohon

03 Agustus 2021 14:43:28  Administrator  534 Kali Dibaca  Berita Kelurahan

Lurah Semarapura Kangin Ida Bagus Putra Adnyana, SH didampingi seluruh staf dan Babinsa Kelurahan Semarapura Kangin melaksanakan tanam pohon bersama dengan tema Wana Kerti Taru Prana Bhuwana di Kawasan Kaliunda. Selain sebagai sumber oksigen, pohon juga menjadi penyejuk di saat Matahari bersinar dengan teriknya. Pohon juga memiliki manfaat dari berbagai sisi. Karena memiliki banyak manfaat, maka penting bagi kita untuk menanam pohon.

Beberapa manfaat dalam menanam pohon antara lain.

1. Mengurangi Dampak Pemanasan Global
    Menanam pohon dapat mengurangi dampak pemanasan global. Pohon memiliki kemampuan menyerap emisi karbon yang merupakan penyebab pemanasan global.
  2. Sumber Oksigen
    Semua makhluk bernapas membutuhkan oksigen dan pohon berfungsi sebagai penyumbang oksigen. Coba bayangkan bagaimana jadinya kita tanpa oksigen?
  3. Menyimpan Air dalam Tanah
    Pohon mempunyai kemampuan menyimpan air dalam tanah. Air yang disimpan ini digunakan untuk memenuhi kebutuhan makhluk hidup lainnya.
  4. Menyerap Polusi Udara
    Pohon membantu mengurangi polusi udara. Asap-asap hasil kendaraan bermotor akan langsung diserap oleh pohon dan kemudian diproses menjadi oksigen.
  5. Memperindah
    Pohon membantu memperindah lingkungan sekitar.
  6. Menyediakan Tempat Tinggal Hewan
    Dengan menanam pohon, kita membantu melestarikan tempat hidup binatang seperti burung, tupai, lebah, dan ular.
  7. Mencegah Banjir
    Pohon juga membantu penghijauan untuk mencegah banjir serta mengurangi dampak dari hujan asam.
  8. Udara Tersebar Merata

Pohon dapat berguna sebagai pemecah sirkulasi angin.
Pemecahan sirkulasi ini supaya udara tersebar merata dalam satu kawasan.

1. Mencegah Erosi
    Pohon yang memiliki akar serabut berguna untuk mencegah erosi yang menyebabkan tanah longsor.

 Pemerintah Kelurahan

IP Address:10.91.41.254